Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzelbraten | 2 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Rosmarin | etwas |
Lorbeerblätter | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
mittelgroße Orangen | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Essig | 6 EL |
getrockneter Thymian | 1 EL |
Eier | 2 |
Sahnequark | 500 gr. |
kleine Gewürzgurken | 3 |
etwas Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen. Braten mit Küchengarn in Form binden, dabei den Rosmarin und Lorbeer befestigen. Braten in die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 2 Stunden braten. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Konfitüre und Tomatenmark verrühren. Nach ca. 45 Minuten Bratzeit 1/8 l Wasser angießen und Braten mit der Konfitüremischung bestreichen. Zu Ende braten. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Orange auspressen. Orangensaft, -schale und -filets mit Aprikosen, Zwiebeln, Zucker, Essig und Thymian in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz würzen uns auskühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen, fein würfeln. Quark glatt rühren. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Gurken fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Braten auskühlen lassen, aufschneiden und anrichten. Chutney und Dip dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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