Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen aus der Oberschale | 4 |
Kassler | 12 Scheiben |
Zwiebeln | 4 mittelgrosse |
Senf extra scharf | etwas |
Paprikaschote frisch | 1 |
Porree | 1 kl. |
getr. Tomate | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Pfifferlinge | 100 |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Mehl | 2 Essl. |
Wasser | 500 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten, jeweils mit Senf bestreichen und mit etwas von den Zwiebeln, den Porree, der Zucchini , dem Paprika und dem Kassler belegen, die Reste beiseite legen. Die Rouladen seitlich einschlagen und von der Schmalseite her fest aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Holzspießchen zustecken. Das Butterschmalz in einem schweren Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin bei starker Hitze sehr kräftig rundum anbraten. Die restlichen Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Mit so viel heißem Wasser ablöschen, dass die Rouladen halb bedeckt sind. Das Tomatenmark und die Pfifferlinge zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. 15 Min. köcheln lassen (eventuell zwischendurch noch etwas Wasser nachgießen). Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und 4 Min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Rinderroulade mal nicht mit Gurke“