Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter | 1 Pk. |
Milch | 1 Liter |
Butter | 3 EL |
Steinpilze getrocknet | 50 gr. |
Gambas oder Garnelen ohne Schale | 200 gr. |
Mozzarella | 3 Stk. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Champignons | 300 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Aus Butter, Mehl und Milch eine mitteldicke Bechamelsauce herstellen und gemütlich bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Getrocknete Steinpilze in etwas heißem Wasser einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit der Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, die eingeweichten Steinpilze dazugeben und auch das Einweichwasser durch ein Sieb dazugeben. 5 Minuten schmoren, dann die Garnelen dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Welche Gambas oder Garnelen ihr nehmt, hängt vom Geldbeutel ab. Große Stücke lieber nochmal etwas zerkleinern. Dann zur Bechamelsauce dazugeben. Bechamelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Lasagneplatten einige Minuten vorkochen, in kaltem Wasser abschrecken und abwechselnd – mit einer Lage Bechamelsauce beginnend - eine Auflaufform befüllen. Jede Lage (je nachdem wieviel Mozzarella ihr mögt) mit etwas Mozzarella und Parmesan belegen. Mit einer Lage Bechamelsauce beenden und diese reichlich mit Mozzarella und Parmesan belegen,
4.Lasagne im vorheizten Backofen für ca 30 min bei 180°C goldbraun backen. Natürlich schmeckt sie wie alle Lasagnen - finde ich - am nächsten Tag noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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