Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
Speck | 500 g |
Käse gerieben | 300 g |
Eier | 3 |
Mehl | 5 EL |
Sahne 30% Fett | 250 g |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.2/3 der Kartoffeln grob, 1/3 der Kartoffeln fein reiben. Zwiebeln grob reiben.In eine Schüssel geben und mit den Eiern,Mehl der Sahne und dem schweizer Käse (alternativ Käse nach Geschmack )vermengen. 4 verschiedene Arten Bündener Speck (Feinkost; alternativ Frühstücksspeck) darunterheben.
2.Die Masse mit Muskatnussabrieb, Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben, so daß der Auflauf eine Höhe von 3-4 cm hat. Bei 190°C 50-60 min ausbacken, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Mit Krautsalat und Rowein servieren.
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vom
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