1. Home
  2. Rezept
  3. Bündener Reibekuchen

Bündener Reibekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln300 g
Speck500 g
Käse gerieben300 g
Eier3
Mehl5 EL
Sahne 30% Fett250 g
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.2/3 der Kartoffeln grob, 1/3 der Kartoffeln fein reiben. Zwiebeln grob reiben.In eine Schüssel geben und mit den Eiern,Mehl der Sahne und dem schweizer Käse (alternativ Käse nach Geschmack )vermengen. 4 verschiedene Arten Bündener Speck (Feinkost; alternativ Frühstücksspeck) darunterheben.

    2.Die Masse mit Muskatnussabrieb, Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben, so daß der Auflauf eine Höhe von 3-4 cm hat. Bei 190°C 50-60 min ausbacken, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Mit Krautsalat und Rowein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Bündener Reibekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich