Zutaten für 10 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Mandelkerne | 75 g |
gemischtes Hack | 750 g |
Schweinemett | 750 g |
Eier Gr. M | 13 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 EL |
Pizza-Gewürz | 1 EL |
Sultaninen | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 200 g |
Frühstücksspeck | 5 Sch. |
Öl | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
eingelegte Peperoni | etwas |
Majoran und Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Brötchen einweichen. Zwiebeln würfeln. Mandeln hacken. Hack, Mett; Brötchen, Zwiebeln, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Senf verkneten. Masse dritteln. Unter 1/3 Pizza-Gewürz und unter 1/3 Mandeln, Sultaninen und Zimt kneten. Ca. 30 Frikadellen formen. Auf geölte Backbleche legen. Blechweise im heißen Backofen (200°C) ca. 25 Minuten braten
2.Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Auf die Pizza-Frikadellen legen, weitere 5 Min. braten. Speckscheiben halbieren, im Öl kross auslassen. 10 Eier zu Spiegeleiern braten, würzen. Auf die puren Frikadellen je 1 Ei und etwas Käse geben, ca. 5 Min. überbacken, Speck darauflegen.
3.Pizza-Frikadellen mit Peperoni und Majoran garnieren. Mandel-Frikadellen mit Zitrone und Minze garnieren. Alles anrichten. Dazu passen Ciabatta und ein Joghurt-Dip. Die Frikadellen schmecken auch kalt und lassen sich so gut vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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