Holunder-Buttermilch-Creme

34 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeersaft 100 ml
Saure Sahne 10 % Fett 100 ml
Buttermilch 200 ml
Zucker 60 g
Rum 1 Esslöffel
weiße Gelatine 4 Blatt
Schlagsahne 30 % Fett 150 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
772 (184)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

Den Holunderbeersaft, die saure Sahne und die Buttermilch in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzufügen, alles verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Rum dazugeben. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und vorisichtig unter die Masse heben. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu stocken, die Sahne unterheben. Anrichten: Die Creme in Gläser füllen und ca. 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Man kann das Dessert noch mit Sahnetupfen und Schokoraspeln garnieren.

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