Espresso-Joghurtcreme

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 250 g
Vollmilchjoghurt 300 g
lösliches Espressopulver oder 3 Tütchen a 2 g 4 TL
Gelatine-Fix 1 Beutel
Zucker 5 EL
Zartbitterschokolade 50 g

Zubereitung

1.Mascarpone, Joghurt und Espressopulver mit dem Handrührer gut verrühren. Gelatine-Fix einrühren und 1 Minute weiterrühren. Dann den Zucker einrieseln lassen.

2.Die Creme ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann nochmal mit dem Handrührer gut durchrühren.

3.In Dessertgläser füllen und ca 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Schokolade reiben und die Creme damit garnieren.

4.TIPP: Man kann die Creme je nach Geschmack mit Rum, Cognac, Kardamom, Chili usw. verfeinern. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

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