1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speck

Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten5
Zwiebeln1
Gouda150 g
Petersilie½ Bund
Kartoffeln mehlig2 kg
Butter etwas
Gemüsebrühe400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bacon100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Gouda grob reiben, Petersilie hacken. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Große Auflaufform mit der Butter fetten und Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig hineinschichten, Zwiebeln darüber streuen. Die Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Danach mit Käse bestreuen und mit Speckscheiben belegen. Temperatur auf 225° erhöhen und weitere 10-15 Min. backen. Anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren. Kann auch mit vorgekochten Kartoffeln zubereitet werden, dann nur 100 ml Brühe nehmen, gleich mit Käse und Speck belegen und bei 225° nur 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich