1. Home
  2. Rezept
  3. ROSENKOHL MIT ROASTBEEF-SALAT

ROSENKOHL MIT ROASTBEEF-SALAT

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohlröschen500 g
milde Fleischbrühe75 ml
Salz etwas
Apfelessig3 EL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
gemahlener Koriander½ TL
Kürbiskernöl1 TL
kaltgepresstes, neutrales Pflanzenöl3 EL
rotschalige Äpfel2 kleine
Zitronensaft2 EL
Kürbiskerne25 g
gebratenes Roastbeef in dünnen Scheiben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen und putzen, jeweils am Strunk eine Scheibe abschneiden. Einen Großteil der Blättchen vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser etwa 1/2 Minute blanchieren. In Eiswasser tauchen, sehr gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Die Brühe aufkochen. Die Rosenkohlröschen am Strunk kreuzweise leicht einschneiden und in der kochenden Brühe ca. 8 Minuten dünsten. Die fertigen Röschen abtropfen lassen und den Sud auffangen.

    3.Den Sud mit dem Apfelessig verquirlen und mit Salz Pfeffer und Koriander würzen. Beide Ölsorten unterschlagen und nochmals würzig abschmecken.

    4.Die Rosenkohlröschen gründlich in der Marinade wenden, herausnehmen und anschließend die Rosenkohlblättchen in die Marinade geben. Die Blättchen mit den Röschen auf Tellern anrichten.

    5.Die Äpfel dünn schälen, vierteln und das Gehäuse herausschneiden. Die Viertel nun in Spalten schneiden, in Zitronensaft wenden und auf dem Rosenkohl verteilen.

    6.Das Roastbeef locker zusammenlegen, auf dem Salat anrichten und die Kürbiskerne darüber streuen. Pfeffer aus der Mühle direkt darüber mahlen. GUTEN APPETIT ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „ROSENKOHL MIT ROASTBEEF-SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich