1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kuchen

Möhren-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren200 g
Eier4
Zucker200 g
Salz, Nelkenpulver und Zimt Prise
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen120 g
Semmelbrösel50 g
Fett für die Form etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Möhren putzen, waschen und fein reiben, zugedeckt beiseite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben. Mit dem Quirl des Handrühres in etwa 3 Minuten weiß-schaumig schlagen.

    3.Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den Möhren, Haselnüssen und Semmelbröseln gleichmäßig unterrühren.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Form umfüllen, auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

    5.Dn Kuchen einige Stunden durchziehen lassen. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen aus der Form lösen, gleichmäßig mit dem Guß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich