Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Salz, Nelkenpulver und Zimt | Prise |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 120 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Möhren putzen, waschen und fein reiben, zugedeckt beiseite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben. Mit dem Quirl des Handrühres in etwa 3 Minuten weiß-schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den Möhren, Haselnüssen und Semmelbröseln gleichmäßig unterrühren.
4.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Form umfüllen, auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
5.Dn Kuchen einige Stunden durchziehen lassen. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen aus der Form lösen, gleichmäßig mit dem Guß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
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