Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 400 Gramm |
Kokosmilch | 300 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Frühlingszwiebeln | etwas |
Zucchini | 1 |
rote Paprika | 1 |
Karotten | 3 |
Sellerie | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Ingwer frisch | etwas |
Zitronengrasfäden | 2 |
Chillipulver | etwas |
Indisches Curry | etwas |
Thaicurry | etwas |
thailändische rote Paste | 1 TL |
Sojaöl | 1 EL |
Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch mit der roten Paste , den Currys und dem öl marinieren. Sämtliches Gemüse klein schneiden.
2.Den Reis kochen. Das Fleisch im Wok mit etwas Ingwer anbraten bis es fast durch ist und mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe auffüllen. Die Zitronengrasfäden in die Sauce geben. Kurz köcheln lassen.
3.Den Zitronensaft hinzugeben.
4.Das Gemüse in den Wok geben und kurz kochen lassen.(Das A und O ist es, dass das Gemüse beim Verzehr noch bissfest ist. Den Ingwer ndd das Zitronengras entfernen.
5.Zum Schluss mit etwas Thaicurry und Chillipulver abschmecken.(Wenig Chillipulver, da die Paste durch das kochen die sauce und das Fleisch sehr scharf macht.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Thailändisches Curry“