Zutaten für 2 Personen
Lammhüftsteaks a´ 150 g | 2 |
Sherry - medium - Alternativ: Brühe mit Zitronensaft | 5 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Senf | 2 TL |
Sojacreme | 100 g |
rosa Pfefferbeeren | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Bratenschlauch | etwas |
Cocktailtomaten, Knoblauch, Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bratenschlauch so zuschneiden, dass die Steaks nebeneinander Platz haben. Lammsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und evtl. vorhandenes Fett abschneiden. Die Steaks mit dem Handballen leicht fach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Lammsteaks nebeneinander in den Bratenschlauch legen, 3 EL Sherry und die Lorbeerblätter dazugeben und den Schlauch nach Anweisung verschließen. Die Folie mehrfach oben einstechen, damit die Luft entweichen kann. Das Fleisch im Bratschlauch auf den kalten Backofenrost legen und im Backofen ca. 25 Min. braten.
3.Den Schlauch nach Ende der Bratenzeit aus dem Backofen nehmen, aufschneiden, die Steaks warm halten und den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen und erhitzen. Senf, Sojacreme und den restlichen Sherry unterrühren und ca. 4 Min. etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Lammsteaks auf vorgewärmte Teller mit der Sherry-Senf-Sauce servieren und mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen. Dazu passen in einer Pfane geschwenkte Cocktailtomaten mit Knoblauch und Rosmarin. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
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vom
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