1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Speckmantel mit gebratenem Topinambur

Schweinefilet im Speckmantel mit gebratenem Topinambur

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Bauchspeckscheiben dünn aufgeschnitten16 Stk.
Topinambur300 g
Zwiebel1 Stk.
Salz, Pfeffer grob geschrotet, Öl,Rosmarin, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Topinambur in der Schäle kochen und überkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Topinamburscheiben mit Öl in einer Pfanne anbraten, würzen mit Salz und etwas Rosmarin, wenden und den Zwiebel dazu geben, fertig braten.

    2.Schweinefilet zuputzen und in 8 gleich große stücke schneiden, mit etwas geschrotetem Pfeffer gut einreiben und mit je zwei Speckstreifen einrollen, dann je zwei Stück auf einen Spieß stecken. In einer großen Pfanne die Filets scharf anbraten, salzen, wenn oben Fleischsaft austritt wenden und fertig braten.

    3.Die Topinambur auf Teller geben etwas Ratatouille daneben geben und zwei Stück Schweinsfilet darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel mit gebratenem Topinambur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich