1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Rosinen-Muffins

Bananen-Rosinen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bananen3
Naturjoghurt150 g
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Butter120 g
Rohrzucker120 g
Eier3
Cornflakes75 g
Backpulver3 TL
Vollkornmehl150 g
Rosinen100 g
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Naturjoghurt und Zitronenschale hinzufügen und verrühren. Für den Teig die Butter mit dem Rohrzucker im Mixer schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren hinzufügen.

    2.Die Cornflakes etwas zerdrücken, mit dem Backpulver unter das Mehl mischen und unter die Butter arbeiten. Die Bananenmasse dazugeben und unterrühren. Die Rosinen unter den Teig heben. Die Muffinform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herausklopfen.

    3.Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie den Stäbchentest bestehen. Anschließend 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****b
    vom
    Profilbild von c****b

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Rosinen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich