Zutaten für 12 Personen
Bananen | 3 |
Naturjoghurt | 150 g |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Butter | 120 g |
Rohrzucker | 120 g |
Eier | 3 |
Cornflakes | 75 g |
Backpulver | 3 TL |
Vollkornmehl | 150 g |
Rosinen | 100 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
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Zubereitung
1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Naturjoghurt und Zitronenschale hinzufügen und verrühren. Für den Teig die Butter mit dem Rohrzucker im Mixer schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren hinzufügen.
2.Die Cornflakes etwas zerdrücken, mit dem Backpulver unter das Mehl mischen und unter die Butter arbeiten. Die Bananenmasse dazugeben und unterrühren. Die Rosinen unter den Teig heben. Die Muffinform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herausklopfen.
3.Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie den Stäbchentest bestehen. Anschließend 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
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vom
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