1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Auflauf

Topinambur-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur500 g
Salz,Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Lauch1 Stange
Knollensellerie300 g
Petersilienwurzel1
Zwiebel1
Butter75 g
Crème fraîche120 g
Gemüsebrühe150 ml
geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten,wenn nötig schälen.In Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.Zwei drittel der scheiben in die gefettete Auflaufform schichten.

    2.Lauch putzen,Sellerie und Petersilienwurzel schälen,alles klein schneiden.Auf dem Topinambur verteilen,salzen und pfeffern.Zwiebel abziehen,hacken darüberstreuen.Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit den übrigen Topinamburscheiben belegen.

    3.Creme Fraiche und Brühe verrühren und drübergießen,mit geriebenem Käse bestreuen.Im vorgeh.Ofen180 Grad ca. 45 min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich