Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur | 500 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie | 300 g |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 75 g |
Crème fraîche | 120 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten,wenn nötig schälen.In Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.Zwei drittel der scheiben in die gefettete Auflaufform schichten.
2.Lauch putzen,Sellerie und Petersilienwurzel schälen,alles klein schneiden.Auf dem Topinambur verteilen,salzen und pfeffern.Zwiebel abziehen,hacken darüberstreuen.Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit den übrigen Topinamburscheiben belegen.
3.Creme Fraiche und Brühe verrühren und drübergießen,mit geriebenem Käse bestreuen.Im vorgeh.Ofen180 Grad ca. 45 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Topinambur-Auflauf“