1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruitgelee

Grapefruitgelee

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sesamsamen1 Esslöffel
rosa Grapefruit oder 750 ml Grapefruitsaft6
Gelierzucker500 g
Banane1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sesamsamen bei mittlerer Hitze unter Wenden ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

    2.Grapefruit auspressen. 750 ml Saft mit Gelierzucker erhitzen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

    3.Banane schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vorsichtig unter das Gelee heben. Nochmals etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

    4.Sesamsamen zum Gelee geben, unterheben. In Schraubgläser abfüllen. Diese fest verschließen.

    5.Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. So bleibt das Gelee länger haltbar.

    6.Die Gläser wärend des Abkühlens ab und zu umdrehen, damit sich Bananenscheiben und Sesamsamen nicht auf der Oberfläche absetzen. Ungeöffnet und kühl gelagert ca. 6 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruitgelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich