Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | Gramm |
Gewürz-Mischung "Gyros" | etwas |
Oregano | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Schaschlik-Grillsoße | 1 Schuss |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Magerquark | 500 Gramm |
Gurke frisch | ½ Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Langkornreis | 3 Tasse |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zunächst die Putenbrust in feine längliche Streifen schneiden. Das Geschnetzelte mit dem Gyros-Gewürz würzen, 1 Prise Oregano, etwas Salz und etwas Pfeffer hinzu und zum Schluß mit Olivenöl beträufeln. Gut vermengen, dann das Fleisch für ca. 45-60 min in der Marinade ziehen lassen.
2.In dieser Zeit kann der Quark vorbereitet werden: die halbe Gurke fein raspeln und dann durch ein Küchentuch vorsichtig pressen, so dass der größte Anteil von Feuchtigkeit verloren geht. Die Gurkenraspel in den Quark mischen, die Knoblauchzehen zerhacken und ebenfalls darunter mischen. Je nach Wunsch einen halben Becher Naturjoghurt dazugeben, wird dann etwas cremiger. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
3.Die rote und gelbe Paprika mit kochendem Wasser abbrühen und nach dem abschrecken die Haut abziehen. Dann in feine kleine Streifen schneiden. Das Geschnetzelte in einer mit Olivenöl eingeriebenen heißen Pfanne zusammen mit der kleingehackten Gemüsezwiebel scharf anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und mitbraten. Währenddessen den Reis wie gewohnt kochen (zwei Tassen Wasser auf eine Tasse Reis).
4.Das Fleisch muss gut gebraten werden, etwas knusprig schmeckt es besser. Etwas Wasser, den Teelöffel Tomatenmark und einen Schuss Schaschlik-Sauce hinzufügen und köcheln lassen. Evtl. nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nun zusammen mit Reis und Tzaziki-Quark servieren und - wer es mag - frisches Weißbrot dazu reichen. Fertig, lecker - guten Appetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****f
vom
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