Quitten-Gelee

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Quitten 1,5 kg
Saft einer Zitrone etwas
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Quitten mit einem Tuch abreiben. Blüze u. Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4 Liter Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben u. zugedeckt 40 Min. köcheln lassen. Quitten abkühlen u. abtropfen lassen, durch ein Tuch drücken. Saft dabei auffangen. 1 Liter Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen u. 4 Min. kochen lasssen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen

2.abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten-Gelee“