1. Home
  2. Rezept
  3. Capellini mit getrockneten Tomaten

Capellini mit getrockneten Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Capellini oder Spaghettini500 Gramm
Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt1 Glas
Kapern2 TL
Gemüsebrühe3 TL
gehackte Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Butter etwas
Mozzarella, gewürfelt2
Weisswein½ Glas
Ruccola oder Basilikum etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. 3 TL Gemüsebrühe darin auflösen. Die Tomaten halbieren und mit den Kapern (sind nicht unbedingt vonnöten, wenn man sie nicht mag) dazu geben. Etwas einkochen lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Capellini al dente kochen (dauert nur 3 - 4 Minuten). Ganz zum Schluss Rucola oder Basilikum in die Pfanne geben. Nicht zu lasch werden lassen! Anschließend die Capellini in die Pfanne geben und ordentlich durchmengen. Zum Schluss den gewürfelten Mozzarella hinzu geben und nochmal ordentlich durchmengen, sodass der Mozzarella leicht anschmilzt. Man kann die Teller mit den Spaghetti auch mit dem gewürfelten Mozzarella einzeln in die Mikrowelle stellen, dann kann man den Schmelzgrad des Mozzarellas besser bestimmen. Dazu Parmesan reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Capellini mit getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich