Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Basilikum | 2 EL |
Rucola | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschtomaten waschen und trocknen, Mozarella in Würfel schneiden, Basilikumblätter fein hacken. Knoblauch schälen und hacken oder pressen, Getrocknete Tomaten klein schneiden Die Penne nach Vorschrift al dente in Salzwasser kochen. Olivenöl in erhitzen und getrocknete Tomaten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Kirschtomaten zugeben und ca. 2 min mitschmoren, sie sollten ganz bleiben. Die Penne dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozarellawürfel, Basilikum und Rucola zugeben und sofort vom Herd nehmen. Der Mozarella sollte nicht zerlaufen,sondern nur heiß werden.Mit Paremsan bestreuen und sofort servieren, etwas frisches Olivenöl über die fertige Speise und los geht´s.
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vom
Kommentare zu „Penne mit Tomaten, Mozarella und Rucola“