Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schweinerouladen | 4 Stk. |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Pflaumenmus | 4 TL |
getrockneter Majoran | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
dunkler Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen. Das weiße und hellgrüne in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Rouladen ( dünn geklopfte Schnitzel kann man auch nehmen) rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Rouladen einzeln auf die Arbeitsfläche legen. Auf jede Roulade 2 Scheiben Frühstücksspeck legen, mit je einem Tl Pflaumenmus bestreichen und mit je einem halben Tl Majoran bestreuen. Die Frühlingszwiebeln quer auf den Rouladen verteilen. Die Rouladen anschließend von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
3.Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Brühe und Apfelsaft zugeben, kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren.
4.Die Rouladen aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Den Fond aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Mit den Rouladen servieren.
5.Dazu schmecken Kartoffeln in allen Varianten oder Klöse.
6.Tip: Rouladen und Sauce lassen sich prima einfrieren
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vom
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