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Spargelgratin mit Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter1 EL
etwas Zitronensaft etwas
Zwiebel1
Knoblauzehen2
Kirschtomaten250 gr
Créme fraîche250 gr
Eier4
Schnittlauch1 Bund
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser mit Butter und Zitronensaft ca 18 min garen. 2. Ofen auf 200 Grad (Umlift 180 Grad) vorheizen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und in gefettete Auflaufform geben. Spargel aus dem Sud heben, btropfen lassen, in die Form legen. Tomaten waschen, putzen in Scheiben schneiden, darauf verteilen. 3. Créme fraîche mit eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, über das Gemüse geben und ca 15 min im Ofen backen. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Die Pinienkerne rösten. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch und Pinienkerne bestreuen

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