Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauzehen | 2 |
Kirschtomaten | 250 gr |
Créme fraîche | 250 gr |
Eier | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser mit Butter und Zitronensaft ca 18 min garen. 2. Ofen auf 200 Grad (Umlift 180 Grad) vorheizen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und in gefettete Auflaufform geben. Spargel aus dem Sud heben, btropfen lassen, in die Form legen. Tomaten waschen, putzen in Scheiben schneiden, darauf verteilen. 3. Créme fraîche mit eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, über das Gemüse geben und ca 15 min im Ofen backen. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Die Pinienkerne rösten. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch und Pinienkerne bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Spargelgratin mit Tomaten“