Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 750 ml |
Orangenfrucht von Finesse | 2 Päckchen |
Gewürznelken | 3 ganze |
Gelfix Classic | 1 Beutel |
Zucker | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein mit Orangenfrucht und Nelken in einen Topf geben, Gelfix erst mit 2 EL von der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit dem Wein verrühren.
2.Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker hinzufügen und alles nochmals unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Nelken herausnehmen, Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****A
vom
Kommentare zu „Sangria Gelee einfach“