Glühwein Gelee

Rezept: Glühwein Gelee
Eine fruchtig-exotische Köstlichkeit, die schon beim Frühstück schöne Adventsstimmung zaubert.
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Eine fruchtig-exotische Köstlichkeit, die schon beim Frühstück schöne Adventsstimmung zaubert.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
550 ml
trockener Rotwein
150 ml
Orangensaft
2 Beutel
Glühfix / fertiges Glühweingewürz
8 Tropfen
Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Beutel
Dr. Oetker Gelfix Classic
800 g
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
85,6 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Glühwein Gelee

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550 ml Rotwein in einen großen Kochtopf geben und erhitzen ( nicht kochen ). Glühfixbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Beutel wieder herausnehmen und Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen und dann mit dem Orangensaft-Rum-Glühwein verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, den Zucker ( 800 g – 2 EL ) zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist –off- Deckeln verschließen. Gläser um-drehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Evtl. etikettieren oder beschriften.
Tipp
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Der Glühwein Gelee ist bei uns ein immer wieder ein beliebtes Mitbringsel/Geschenk. Morgen werden wir deshalb den Glühwein 2011 kochen. Diese Rezept ergibt etwa 3-4 Gläser.

KOMMENTARE
Glühwein Gelee

Benutzerbild von rosi1254
   rosi1254
Gefällt mir und ich werd es mal ausprobieren für dich 5*****.LG Rosi
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Das wird ja ein leckeres Frühstück!! 5***** GGLG Anne

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