Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 500 g |
Mehl | 750 g |
Zucker | 325 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Äpfel frisch Boskop | 2 Kg |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 4 El |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl, Zucker,Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz mischen. Die flüssige Butter zugeben und daraus Streusel herstellen. Alles 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfel in Spalten schneiden. Mit 3 El. Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. 2/3 der Streusel als Boden auf ein Backblech geben. Verteilen und leicht andrücken. Apfelspalten darauf verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Apfelstreusel vom Blech“