Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Aprikose getrocknet | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Butter weich | 135 g |
Zucker | 125 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Ei | 1 |
Magerquark | 300 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 g |
Sultaninen | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Aprikosen,Zitronat und Orangeat fein würfeln.75 g Butterund den zucker schaunig schlagen.geriebene Zitronenschale,Ei ,Quark und 3 Eßl.Mehl gut einarbeiten.Restliche Mehl mit backpulver mischen und auf den Teig sieben.Mandeln,Aprikosen,Zitronat,Orangeat und Sultaninen zum Teig geben und kräftig mit der Hand durchkneten.In 7 gleiche Stücke teilen und Stollen formen.
2.Auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen und 25 min.ruhen lassen. Bei 170 Grad 40 min. backen .Rest Butter zerlassen und die heißen Stollen bestreichen und Puderzucker darübersieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Mini Quarkstollen“