1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Schokoladenkuchen

Weißer Schokoladenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokolade weiß gehackt75 g
Butter weich180 g
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben1 TL
Eier3
Mehl230 g
Mandeln gemahlen75 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch16 EL
Butter10 g
Puderzucker100 g
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes mindestens 5 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander vollständig unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und die gehackte Schokolade mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. 8 EL Milch langsam unterrühren. Restliche Mehlmischung und weitere 8 EL Milch unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Kuchen auf dem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Butter zerlassen, Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Butter gleichmäßig unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich