Zutaten für 16 Personen
| Schokolade weiß gehackt | 75 g |
| Butter weich | 180 g |
| Zucker | 130 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Orangenschale gerieben | 1 TL |
| Eier | 3 |
| Mehl | 230 g |
| Mandeln gemahlen | 75 g |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Milch | 16 EL |
| Butter | 10 g |
| Puderzucker | 100 g |
| Orangensaft | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes mindestens 5 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander vollständig unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und die gehackte Schokolade mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. 8 EL Milch langsam unterrühren. Restliche Mehlmischung und weitere 8 EL Milch unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Kuchen auf dem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Butter zerlassen, Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Butter gleichmäßig unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss verzieren.
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vom





















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