Zutaten für 6 Personen
TK-Blattspinat | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geriebenen Parmesan | 50 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Putenbrust - vom Metzger flach aufschneiden lassen | 1 kg |
Geflügelbrühe - Instant | 300 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Blattspinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten.
2.Spinat gut ausdrücken und dazugeben. Ca. 2 Min.d ünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat etwas abkühlen lassen und die Hälfte mit Parmesan und Semmelbröseln verkneten. Restlichen Spinat als Beilage beiseite stellen.
3.Putenbrust waschen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatfüllung darauf geben, Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Backofen auf 175 ° C vorheizen.
4.Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, Rollbraten darin von allen Seiten gut anbraten. Brühe angießen. Braten im Ofen bei 175 ° C etwa 60 Min. garen.
5.Braten herausnehmen, etwas ruhen lassen. Inzwischen die Bratflüssigkeit mit Sahne in einen Topf geben. Stärle mit etwas Wasser anrühren und zur Flüssigkeit geben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Pürierstab aufschäumen. Braten aufschneiden, mit Sauce und übrigem Spinat servieren. Beilage: Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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