1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Tomaten mit grünen Nudeln

Überbackene Tomaten mit grünen Nudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife feste Tomaten8
Olivenöl1 EL
magerer Kochschinken200 g
einige Basilikumblättchen, frisch etwas
Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer2
Gouda Käse150 g
grüne Nudeln375 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten waschen, senkrecht halbieren, Stielenden herausschneiden. Eine flache feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Oberflächen kreuzweise einritzen.

    2.Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Basilikumblättchen über den Tomaten verteilen. Mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Goudakäse in feine Scheiben schneiden und zwischen die Tomaten legen.

    3.Im auf 250°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

    4.In der Zwischenzeit Nudeln in 2 Liter koch. Salzwasser in 12-15 Min. gar kochen und zu den überbackenen Tomaten reichen. Das Ganze nochmal mit einigen Basilikumblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Tomaten mit grünen Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich