Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife feste Tomaten | 8 |
Olivenöl | 1 EL |
magerer Kochschinken | 200 g |
einige Basilikumblättchen, frisch | etwas |
Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer | 2 |
Gouda Käse | 150 g |
grüne Nudeln | 375 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomaten waschen, senkrecht halbieren, Stielenden herausschneiden. Eine flache feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Oberflächen kreuzweise einritzen.
2.Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Basilikumblättchen über den Tomaten verteilen. Mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Goudakäse in feine Scheiben schneiden und zwischen die Tomaten legen.
3.Im auf 250°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
4.In der Zwischenzeit Nudeln in 2 Liter koch. Salzwasser in 12-15 Min. gar kochen und zu den überbackenen Tomaten reichen. Das Ganze nochmal mit einigen Basilikumblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Überbackene Tomaten mit grünen Nudeln“