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Blumenkohlgratin mit Tomatensoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl600 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Salz etwas
Tomaten frisch800 Gramm
saisonal, alternative gefriergetrocknet etwas
Knoblauchzehen5
Rosmarin1
Olivenöl1 Teel.
Mozarella125 Gramm
eventuell 2 Zweige Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben Zusammen in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Minuten "al dente" kochen, abgießen.

    2.2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.

    3.3. Tomaten und vorbereitete Gewürze mit 1 EL Olivenöl 10 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken.

    4.4. Ofengrill vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Blumenkohl auf der Sauce verteilen. Den Mozzarella sehr fein würfeln, über dem Kartoffel-Gemüse verteilen und 5 Minuten unter dem Ofengrill überbacken. Blumenkohlgratin mit Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren.

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    Rezept von Fusselhase
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