Blumenkohl-Gratin
Mit diesem Rezept bereiten Sie ganz unkompliziert ein Blumenkohlgratin zu, das sich für größere Mahlzeiten geschmacklich gut als Beilage eignet, wie beispielsweise zu Fleisch. Der gedämpfte Blumenkohl wird hierbei als Ganzes in einer Auflaufform mit aufgekochter und gewürzter Sahne übergossen und mit aromatischem Käse überbacken.
Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch
Servieren Sie dieses reichhaltige und leckere Blumenkohlgratin mit Hackfleisch und Tomaten als Mittagessen mit Kartoffeln. Die Basis des Auflaufs bildet das kräftig gewürzte Rinderhackfleisch, auf dem Sie den vorgegarten Blumenkohl platzieren, mit Tomaten umlegen und alles mit einer hellen Sauce übergießen. Geraspelter Käse ergibt beim Überbacken eine appetitliche Kruste.
Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen
Dieses leckere Blumenkohlgratin ist gut vorzubereiten und bildet durch die Verbindung von Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Hackfleischbällchen in einer mild-würzigen Sahnesauce eine ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie. Die Kruste aus geriebenem Käse und Paniermehl sowie Kartoffeln als Beilage runden das Gericht ab.