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Lecker und bekömmlich: Blumenkohlgratin

Blumenkohl gibt es in verschiedenen Varianten: Auf den ersten Blick unterscheiden sie sich in der Farbe, die entweder schneeweiß, elfenbeinfarben, grün oder violett sein kann. Erst mit dem Probieren zeigen sich auch die Unterschiede in der Geschmacksintensität. Gerade die hellen Köpfe zeichnen sich durch ihr milderes Aroma aus und eignen sich deswegen besonders für die verschiedensten Arten des Gratinierens. Egal ob mit oder ohne Fleisch – mit seiner zarten Kruste aus Käse wird der schlichte Blumenkohl zur wahren Delikatesse.

Frisches Gemüse ist der Schlüssel für ein leckeres Gratin

Damit Ihnen die Zubereitung Ihres Blumenkohlgratins auch gelingt, sollte das auch Karfiol oder Blütenkohl genannte Gemüse immer möglichst frisch sein. Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Köpfe fest und die Blätter schön knackig sind und der Blumenkohl nicht streng oder muffig riecht. Damit stellen Sie zudem sicher, dass der Blumenkohl leicht bekömmlich ist. Für die Zubereitung des Gratins wird der Blumenkohl, im Ganzen oder in Röschen geteilt, zuvor oftmals in Salzwasser bissfest gegart.

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vom 16.04.2024
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