Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 750 gr. | 1 Kopf |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Rinderhack | 350 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Tomatenmarkj | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Raclettekäse | 200 Gramm |
etwas Kerbel zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bißfest garen. 2. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum Fleisch geben und kuru andünsten. 3. Das Tomatenmark zugeben und kurz im Hackfleisch anschwitzen. 4. Hackfleisch mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Käse in Streifen schneiden. 5. Die Sauce in eine Auflaufform, Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit Käsestreifen belegen. und unter den vorgeheizten Grill auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 5 min. überbacken und mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohlgratin“