1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 750 gr.1 Kopf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Rinderhack350 Gramm
Frühlingszwiebeln3
Öl2 EL
Tomatenmarkj2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Raclettekäse200 Gramm
etwas Kerbel zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bißfest garen. 2. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum Fleisch geben und kuru andünsten. 3. Das Tomatenmark zugeben und kurz im Hackfleisch anschwitzen. 4. Hackfleisch mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Käse in Streifen schneiden. 5. Die Sauce in eine Auflaufform, Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit Käsestreifen belegen. und unter den vorgeheizten Grill auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 5 min. überbacken und mit Kerbel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich