Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Räucherlachs mit Soße 150 g + 40 ml | 1 Packung |
Crème fraîche | 100 gr. |
frische Nordseekrabben aus dem Kühlregal 100 gr. | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Kartoffeln mit Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben und etwas flacher drücken. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fertige Puffer warm stellen. Heiße Puffer auf den Teller verteilen. Mit Räucherlachs, Orangensoße, je 1 Klecks Crème fraîche und dem Krabbenfleisch bestreut anrichten. Eventuell mit Dillblüten garnieren. Solltet Ihr den Lachs mit der fertigen Soße im Lebensmittelgeschäft nicht bekommen, könnt Ihr den normalen Lachs kaufen und die Soße selber machen. Dafür je 2 EL flüssigen Honig und Dijon- oder mittelscharfen Senf und 1 Tl Orangenlikör mit etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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