Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
Schalotten | 2 |
Stangensellerie | 1 |
Butter | 2 Eßl. |
Bandnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Anispulver | 1 Msp. |
Pfeffer | etwas |
Petersilienbkättchen zur Verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Paprika halbieren, putzen, waschen. Ca 20 Minuten im Backofen erhitzen, häuten,paprikahälften würfeln. Die Schalotten schälen, fein hacken. Stangensellerie waschen, puzen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.Nudeln in Salzwasser laut Anweisung bißfest garen. Schalotten in 1 Eßl. Butter glasig dünsten. Paprika kurz mitdünsten, 100 ml Wasser angießen, weich köcheln.
3.Creme fraiche dazugeben, alles pürieren. Mit Anis, Pfeffer und Salz abschmecken. Sellerie in restlicher Butter dünsten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.Kleine Nudelnester formen. Die Paprika-Sahne darüber gießen. Mit Selleriescheiben und Petersilie anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Bandnudeln in feiner Paprika-Sahne“