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Gebeizter, warmer Saibling

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Saiblingfilets à 100 g ohne Haut6
Kardamom Gewürz4 Kapseln
Koriandersaat1 TL
Pfefferkörner schwarz5
Salz30 g
Honig flüssig1 EL
Öl1 EL
Limette Fruchtsaft2 EL
sehr gutes Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die verbliebenen kleinen Gräten in den Saiblingfilets mit einer Pinzette oder Zange entfernen. Die Filets kalt abspülen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.

    2.Kardamom mit der Koriandersaat und Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit dem Salz, Honig, 1 EL Öl und 1 EL Limettensaft vermischen und auf den Fischfilets verteilen.

    3.Filets abgedeckt 2 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen (bzw. ziehen lassen).

    4.Den Fisch aus der Beize nehmen und in nicht zu dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Die Scheiben ähnlich wie Sashimi auf Teller geben. Mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln. Kurz zu den roten Beten in den Ofen stellen. Herausnehmen und sofort mit den Beten servieren.

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