Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen | 6 Stück |
Salz Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Champignons | 700 gr. |
getrocknete ital. Kräuter | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Schlagsahne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keulen waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne verteilen und mit 2 El. Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen E Herd 200 Grad C, Umluft 175 Grad C, Gas Stufe 3 ca. 1 Stunde braten.
2.Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.2 El. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze und Knoblauch zufügen und anbraten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und abschmecken.
4.Die Tomatensahne nach 30-40 Minuten über die Keulen gießen und alles fertig schmoren. Alles anrichten, dazu passt Ciabattabrot oder ähnlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
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