Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln nach dem waschen, bürsten und trocknen ganz mit Öl bestreichen und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.
2.Kartoffeln etwas abkühlen lassen einen Deckel abschneiden und aushölen. So das rundrum noch 1 cm stehen bleibt.
3.Das ausgehölte Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken, die Butter unterrühren und langsam schmelzen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einer Schüssel die saure Sahne mit den Eigelben verrühren. Diese Mischung unter das Püree heben.Nochmals abschmecken und wieder in die Kartoffeln füllen.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die restliche Butter Flöckchenweise darauf verteilen. Jetzt die Kartoffeln nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Stuffed Baked Potatoes“