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Lamm-Rosmarinspieße mit Zitronen-Knoblauch-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehen2
frische rote Chili1
Saft von 1 Zitrone etwas
Olivenöl80 ml
Lammfleisch,Rücken oder Keule800 gr.
große Rosmarinzweige4
Oregano1 TL
frisch gemahlener Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen.Chili entkernen und alles im Küchenmixer mit Zitronensaft,1 Prise Salz und 4 EL Olivenöl zu einer sämigen Sauce verarbeiten.Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden.Jeden Fleischwürfel zuerst mit einem Metallspieß durchbohren und dann auf die Rosmarinzweige stecken.Auf diese Weise 4 Spieße vorbereiten.Mit Salz und Pfeffer würzen

    2.und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.Die Spieße auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne auf beiden Seiten knusprig grillen.Zuletzt die Spieße mit Oregano bestreuen.Die Zitronen-Knoblauch-Sauce getrennt dazu servieren.Dazu passt ein frisches Chiabatta-Brot. P.s Von den kräftigen Rosmarinzweigen die Blätter bis auf die Spitze abstreifen.

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    Rezept von k****1
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