Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische rote Chili | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 80 ml |
Lammfleisch,Rücken oder Keule | 800 gr. |
große Rosmarinzweige | 4 |
Oregano | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch schälen.Chili entkernen und alles im Küchenmixer mit Zitronensaft,1 Prise Salz und 4 EL Olivenöl zu einer sämigen Sauce verarbeiten.Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden.Jeden Fleischwürfel zuerst mit einem Metallspieß durchbohren und dann auf die Rosmarinzweige stecken.Auf diese Weise 4 Spieße vorbereiten.Mit Salz und Pfeffer würzen
2.und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.Die Spieße auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne auf beiden Seiten knusprig grillen.Zuletzt die Spieße mit Oregano bestreuen.Die Zitronen-Knoblauch-Sauce getrennt dazu servieren.Dazu passt ein frisches Chiabatta-Brot. P.s Von den kräftigen Rosmarinzweigen die Blätter bis auf die Spitze abstreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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