1. Home
  2. Rezept
  3. oma´s zitronen-blech-kuchen

oma´s zitronen-blech-kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magarine250 g
Eier5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver2 tl
Puderzucker200 g
Saft 2 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Magarine im Topf erhitzen und abkühlen lassen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen, dann mit dem schaumig gerührten vermischen. Die abgekühlte Magarine hinzufügen.

    3.Denn Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 210°C, ca. 20-25 min. gold gelb backen.

    4.Denn Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen.

    5.(Ist der Kuchen noch warm, zieht der Guss ein. Ist er kalt, bleibt er oben drauf "liegen".)

    6.Tipp: wer gerne Zitronen mag, kann die Schale der Zitrone abreiben, und mit dem Mehl in denn Teig geben. (schmeckt sehr gut, mit der Schale ^^ )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „oma´s zitronen-blech-kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich