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Thailändische Kokossuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Chilischoten rot,klein2 Stück
Ingwer frisch ,1 cm1 Stück
Erdnussöl4 EL
Geflügelfond750 ml
Kokosmilch1 Dose
Kaffirblätter frisch oder getr.4 Stück
Limette frisch1 Stück
Salz etwas
Riesengarnelen küchenfertig10 Stück
Koriander frisch3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lauchzwiebelnputzen abspülen und in Würfel schneiden.Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Dann den Ingwer auch schälen und fein hacken.

    2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln,Chili und Ingwer unter wenden andünsten.Daraufhin Den Geflügelfond, die Kokosmilch,Kaffirblätter und 1 EL ausgepressten Limettensaft dazugeben.Das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 15 Min köcheln lassen.Mit Salz und Limettensaft abschmecken und durch ein Sieb geben.

    3.Die Garnelen im restlichen Öl 2 min braten,mit Salz unddem resrlichen Limettensaft würzen.

    4.Koriander abspülen,trocken schütteln,die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Servieren die Garnelen in die Suppe geben und mit gehacktem Koriander bestreuen.

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    Rezept von J****9
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