1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen auf Basler Art

Lebkuchen auf Basler Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig375 Gramm
Zucker250 Gramm
Pottasche12 Gramm
Kirschwasser2 cl
gehacktes Zitronat65 Gramm
gehacktes Orangeat65 Gramm
Nelkenpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Mehl625 Gramm
Muskatnuss, Zimt etwas
gehackte Mandeln65 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig erhitzen, Zucker darin auflösen, aber nicht kochen lassen. Dann abkühlen lassen. Pottasche mit Kirschwasser auflösen und dazu geben. Nach und nach Zitronat, Orangeat, Mandel, Gewürze und Mehl dazu geben, einen Teig herstellen und über Nacht zugedeckt ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig messerdick auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im

    2.vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen. Danach in Dreiecke oder Vierecke schneiden. Je nach Geschmack können sie mit einer Zuckerglasur überzogen werden. In einer Blechdose lagern, schmecken am besten wenn sie eine gewisse Zeit gelagert haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen auf Basler Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich