Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Pottasche | 12 Gramm |
Kirschwasser | 2 cl |
gehacktes Zitronat | 65 Gramm |
gehacktes Orangeat | 65 Gramm |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 625 Gramm |
Muskatnuss, Zimt | etwas |
gehackte Mandeln | 65 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Honig erhitzen, Zucker darin auflösen, aber nicht kochen lassen. Dann abkühlen lassen. Pottasche mit Kirschwasser auflösen und dazu geben. Nach und nach Zitronat, Orangeat, Mandel, Gewürze und Mehl dazu geben, einen Teig herstellen und über Nacht zugedeckt ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig messerdick auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im
2.vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen. Danach in Dreiecke oder Vierecke schneiden. Je nach Geschmack können sie mit einer Zuckerglasur überzogen werden. In einer Blechdose lagern, schmecken am besten wenn sie eine gewisse Zeit gelagert haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Lebkuchen auf Basler Art“