1. Home
  2. Rezept
  3. Linzertorte von meiner Oma

Linzertorte von meiner Oma

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl300 g
Mandeln gemahlen250 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Messerspitze
Ei1 Stk.
Pflaumenmus500 g
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Fertigen Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach eine Backform mit Butter ausreiben und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. 2/3 Teig auswallen, Marmelade darauf geben, mit dem Rest Teig 1/2 cm breite Streifen ausrädeln und auf den Kuchen legen. Mit Ei bestreichen und bei 170 Grad 35-40 Min. backen. Am besten man backt diese Linzertorte 2- 3 Tage vorher und schlägt sie nach dem abkühlen in Frischhaltefolie ein. Dadurch wird sie sehr mürbe und schmeckt noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Linzertorte von meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich