Linzertorte von meiner Oma

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Mehl 300 g
Mandeln gemahlen 250 g
Zimt 1 TL
Nelkenpulver 1 Messerspitze
Ei 1 Stk.
Pflaumenmus 500 g
Eigelb 1 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Fertigen Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach eine Backform mit Butter ausreiben und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. 2/3 Teig auswallen, Marmelade darauf geben, mit dem Rest Teig 1/2 cm breite Streifen ausrädeln und auf den Kuchen legen. Mit Ei bestreichen und bei 170 Grad 35-40 Min. backen. Am besten man backt diese Linzertorte 2- 3 Tage vorher und schlägt sie nach dem abkühlen in Frischhaltefolie ein. Dadurch wird sie sehr mürbe und schmeckt noch besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzertorte von meiner Oma“

Rezept bewerten:
4,42 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzertorte von meiner Oma“