Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 300 gr |
Löffelbiskuits | 75 gr |
Himbeergeist oder Orangensaft | 2 EL |
Magerquark | 375 gr |
Mascarpone | 125 gr |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckcken |
Milch | 5 EL |
Sahne | 100 gr |
Schokoladenraspel oder -röllchen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Himbeeren verlesen und waschen (TK-Himbeeren auftauen lassen). Biskuits halbieren. Mit Himbeergeist oder Orangensaft beträufeln.
2. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Biskuits, Himbeeren, bis auf einige, und Quark-Mascarpone-Masse schichtweise in eine Schale füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Himbeeren verzieren. Evtl. mit Schokoraspeln oder -röllchen bestreuen.
4. Morgens den Nachtisch zubereiten und nach dem Mittagessen genießen. Natürlich kann dieser Nachtisch mit jeder anderen Obstart gemacht werden z.B. mit Sauerkirschen o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Dessert: Mascarpone-Himbeer-Speise“