Zutaten
Mascarpone | 200 g |
Quark Halbfettstufe | 200 g |
Joghurt entrahmt | 150 g |
Zitrone Konzentrat | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Himbeere frisch | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Milchschokolade geraspelt | 60 g |
Himbeere frisch | etwas |
Schokolade | etwas |
Waffelröllchen | etwas |
Zubereitung
1.Die Mascarpone mit dem Speisequark und dem Joghurt glattrühren. Anschließend das Zitronenaroma, den Vanillezucker sowie den Zucker hinzufügen.
2.Die Sahne sehr steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Für die Soße die Himbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren mit dem Zucker mischen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
4.Etwas Himbeersoße in hohe Dessertgläser füllen. Darüber eine Schicht Mascarponecreme löffeln und mit der Raspelschokolade bestreuen. Anschließend wieder Mascarponecreme und Himbeersoße auffüllen. Zum Schluss mit Himbeeren, Schokolade und Waffelröllchen garnieren.
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