1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Tartelettes mit Parmaschinken

Auberginen-Tartelettes mit Parmaschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig250 gr.
Auberginen2 kleine
Olivenöl60 ml
Büffelmozzarella350 gr.
Pesto120 gr.
Eigelb1
Parmaschinken6 Scheiben
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig in 6 Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche als Rechtecke ausrollen. Auf Backblech verteilen und den Ofen schon mal auf 190°C vorheizen.

    2.Auberginen in dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Olivenöl bestreichen. Portionsweise in einer Pfanne anbraten und auf den Tartelettes anbringen, dabei einen ca. 2,5 cm breiten Rand frei lassen. Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen und mit Pesto bestreichen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

    3.Teiränder mit Eigelb bestreichen und alles 15 Minuten im Backofen backen. Vor dem Servieren kann man die Tartelettes mit Parmaschinken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Tartelettes mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich