Zutaten für 10 Personen
Lauch | 1 Stange |
TK-Lachsfilet | 1 kg |
Öl | 3 Eßl |
Schlagsahne | 375 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Crème fraîche | 250 g |
Senf | 2 TL |
gemischte u gehackte Kräuter | 2 Eßl |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lauch putzen, halbieren, gut waschen und in kochendes Wasser geben. Die Lauchhälften so lange kochen lassen, bis sie noch etwas Biss haben. Dann in kaltes Wasser abschrecken. Eine Kastenform quer mit den Lauchstreifen auslegen.
2.Die gut angetauten Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und in grpße Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Lachsstücke in dem Öl andünsten. Mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen.
3.Die LAchssahne pürieren, die ausgedrückte Gelantine in die noch heiße Fischmasse geben, gut verühren und abschmecken.
4.Die LAchscreme in die Kastenform füllen und glattstreichen. Den übersteheenden Lauch darüberlegen und etwas andrücken. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.Die Lachsterrine aus der Form lösen, mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.
6.Für die Dill-Senf-Soße Creme fraiche mit Senf, Kräutern und Sahne verrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Terrine servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
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