Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2.Die Eier in die Vertiefung geben und mit dem Schneebesen verrühren.
3.Salz in Wasser auflösen, unter den Teig arbeiten, kräftig kneten, bis ein seidig-geschmeidiger Teig entstanden ist. Falls der Teig zu fest ist, noch 2 EL Wasser zugeben.
4.Den Teig in ein Tuch geben, und 30 Min. ruhen lassen Weizenmehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden ode mit der Nudelmaschine formen. Die Nudeln leicht antrocknen lassen
5.In reichlich Salzwasser geben und 10 Min garen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Nudeln mit Ei“