1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Nudeln mit Ei

Hausgemachte Nudeln mit Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 g
Eier3
Salz1 TL
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.

    2.Die Eier in die Vertiefung geben und mit dem Schneebesen verrühren.

    3.Salz in Wasser auflösen, unter den Teig arbeiten, kräftig kneten, bis ein seidig-geschmeidiger Teig entstanden ist. Falls der Teig zu fest ist, noch 2 EL Wasser zugeben.

    4.Den Teig in ein Tuch geben, und 30 Min. ruhen lassen Weizenmehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden ode mit der Nudelmaschine formen. Die Nudeln leicht antrocknen lassen

    5.In reichlich Salzwasser geben und 10 Min garen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Nudeln mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich