BUCHWEIZEN - Frikadellen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizen 1 Tasse
Wasser 2 Tasse
Lauchzwiebeln fein gehackt 3
Petersilie gehackt etwas
Sonnenblumenkern geröstet 0,25 Tasse
Vollkornmehl 0,5 Tasse
Sojasoße etwas
Öl für das Braten etwas

Zubereitung

1.Buchweizen mit Wasser zum Kochen bringen, Hitze verringern und zugedeckt ca.10 Minuten kochen (bis alle Flüssigkeit aufgesogen wird). Vom Herd nehmen, und nur soweit abkühlen bis man den Buchweizen mit den Händen bearbeiten kann.

2.Alle restlichen Zutaten zugeben und kneten bis ein glatter "Teig" entsteht. Mit den Händen kleine etwas flache Frikadellen formen, in etwas Vollkornmehl wälzen und von beiden Seiten braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BUCHWEIZEN - Frikadellen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BUCHWEIZEN - Frikadellen“