1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl etwas
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose
Hackfleisch gemischt400 g
Paniermehl2 EL
Ei1
Parmesan gerieben2 EL
Kräutermischung italienisch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln und mit Knoblauch im Olivenöl andünsten. Hälfte herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Tomatenmark im Topf kurz unter Rühren anschwitzen. Tomaten zugeben und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Parmesan, Kräuter und die restlichen gedünsteten Zwiebeln&Knoblauch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffere würzen. Zu kleinen Hackbällchen formen. In einer Pfanne in Öl anbraten.

    4.Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Hackbällchen 10 Min. darin gar ziehen lassen. Dazu passen Nudeln oder Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich