Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Olivenöl | 2 EL |
Gerebelter Salbei | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomaten | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
geriebener Parmesankäse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls in scheiben schneiden...
2.2. Das Öl in einem ausreichend grossen Topf erhitzen und die Knoblauch und Zwiebelwürfel mit den Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Selleriescheiben und den Salbei dazugeben und kurz mitanbraten. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.3. Die Tomaten kreuzweise einritzen,mit kochendem Wasser überbrühen,enthäuten und in Achter schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten hineingeben und kurz erwärmen. Die Suppe mit Petersillie und Parmesan bestreut servieren.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Italienische Kartoffelsuppe“